< к списку игр

Космос: мультивселенная

Это была фееричная "классика" с изюминкой: нам удалось крайне удачно слпести "Звёздные войны", "Стартрек", "Доктор Кто", "Автостопом по галактике" и "Марс атакует", приправив это "Аватаром" и даже внезапно Муфасу из "Короля льва" (созвездие - создатель вселенной, это нечто!). Спасибо за прекрасную игру, и отдельное мимими - за деньрожденские поздравляшки! Вы - супер!

Елена Куприяшина (организатор)

Дата и время проведения: 12.04.2014 15:00:00

Место проведения: Кафе "Багеттерия", ул. Малая Дмитровка, д. 4 (м. Пушкинская)

Пришли:

Акимов Фёдор
Александра Коммандоровна
Алексей Jerard
Арвиэль
Кот Майский


Отзывы участников


0
Елена Куприяшина -
"Вкусные кусочки" с ЛитИгры "Мультикосмос" 12.04.14.

Карты «Грехопадение», «Судья», «Океан». В далёкой-далёкой галактике экипаж «Энтерпрайз» совершил жуткое грехопадение: они все решили предаться лени, и решили, что им уже надоело бороздить пространство космоса, изучать всякие планеты, и они хотят просто искупаться в океане. Нормального человеческого отдыха им захотелось. [«Поэтому они утопили «Энтерпрайз» – Кот Майский.] Они просто взяли и приземлились на планете, где находится вроде пригодный по условиям жизни состав атмосферы, почвы и всего остального, и где есть океан. Сняв с себя все эти костюмы экипажа, все знаки отличия, отправились прямо с борта, прямо с «Энтерпрайза» – бабах, и стали нырять в океан. (Елена Куприяшина)
Карта «Случайность». По чистой случайности оказалось, что именно на этой планете отдыхали и ситхи. Конечно, тёмными делами надо заниматься, надо что-то планировать, но иногда простому злодею хочется понежиться на песке, чтобы спинка загорела, помазаться сметаной после этого. Соответственно, когда капитан Кирк выплыл из воды и увидел знакомую маску, первый вопрос, который у него возник: «Что ты здесь делаешь?». (Александра Калачёва)
Карта «Стена». Все стояли по щиколотку в океане, никто не знал, что когда заходит солнце, океан превращается в вязкую субстанцию, по типу бетона, и корабль «Энтерпрайз», и все удивлённые физиономии, которые вроде как оставались в воде, в результате оказались в стеноподобной засохшей жиже, без возможности выбраться. (Арви)
Карта «Возвращение к истокам». Пришлось экипажу «Энтерпрайз» вернуться к самым-самым первоистокам человеской жизни, то есть писаться и какаться под себя. Ночь была тяжёлой. Наутро у всех было очень плохое настроение. (Кот Майский)
Карта «Транспорт». Но так как наутро вода снова стала водой, то нужно было срочно транспорт вытащить из этой воды, пока он опять не завяз. Команда «Энтерпрайз» срочно побежала на корабль, чтобы его поднимать, и так как поднять такой большой корабль с планеты – дело весьма хлопотное, то процесс затянулся. Тем временем за этим следили ситхи, так как корабль им понравился, и они подумали, что с помощью него неплохо бы завоевать галактику, в очередной раз. (Фёдор Акимов)
Карта «Поиски себя». А в это время на далёком Татуине подрастающий Энакин думал, какой же путь ему выбрать, как дальше: остаться жить на Татуине или же, возможно, куда-то применить свои способности. В это время на Татуин прилетел корабль прилетел корабль из «Автостопом по галактике». (Лёша Руденко) {«Золотое сердце» – корабль Президента галактики Заффода Библрокса.}
Карта «Карта». Заффод решил просто поругаться с бортовым компьютером, который был слишком умный, и двери корабля были слишком учтивы и вежливы. Он послал всё нафиг и воспользовался древней какой-то картой, найденной им, и попал на Татуин. Он думал, что придёт на тусовку, на которую его приглашали на планету Альфа-Мега-Центавра, а оказался он вообще чёрти-где, и тут совсем не то, что он ожидал. Где веселье, где выпивка и девочки? Что-то непорядок! Он решил сходить на разведку и узнать, может, какая-то движуха есть интересная. (Елена Куприяшина)
Карта «Страж». Так как Заффод пошёл на Татуин на разведку, он взял с собой робота Марвина, такого, с треугольными зелёными глазками, Артура и Тришу (девушка была от него без ума не потому, что он был мега-крутой, а потому что у него был корабль). Когда они подошли к городу, там стояли стражи. Собственно, Заффода они не пустили, даже когда он тыкал своё удостоверение: «Я Президент, пусти меня! Я президент, я президент! Солнышко, пусти меня!». [«Развелось правителей!» – Елена Куприяшина.] Они не слушали и сказали, что готовятся некоторые гонки, поэтому кого попало не пускают. Соответственно, надо было что-то придумать. (Александра Калачёва)
Карта «Болезнь». Клятву Гиппократа, наверное, никто не отменял во Вселенной, в каждом её уголке, поэтому все вместе решили прикинуться ну вообще вусмерть больными, чтобы им срочно оказали медицинскую помощь, и таким образом, в общем-то, впустили в стены города. (Арви)
Карта «Возлюбленный». Они прошли на место, где будут проходить гонки, и в тот момент, когда гонка начиналась, внезапно все увидели, что на трибунах, на самое главное, привилегированное место, выходил брат Люка Скайуокера, некто по имени Поребрик Скайуокер. Его все приветствовали, а Заффод, увидав Поребрика Скайуокера, влюбился в него без памяти. (Кот Майский) [«Люк – это же сын Энакина» – Арви. «Пока Энакин ещё маленький» – Лёша Руденко. «Просто Доктор нарушил время и пространство» – Александра Калачёва.]
Карта «Дом». Как известно, для команды «Энтерпрайз» их корабль был домом, поэтому они очень радовались, когда он вырвался наконец-то из объятий этой планеты. Правда, выяснилось, что не только океан превращается ночью в бетон, но и облака превращаются в мелкодисперсную пыль, которая при взлёте нанесла кораблю неплохой такой абразивный урон, и пришлось на орбите заняться ремонтом. Никто из них не заметил, как к кораблю пристал небольшой скайфайтер с одним из ситхов на борту. (Фёдор Акимов)
Карта «Сделка». Этот корабль никто не заметил, и он, обладая технлогией ситхов, проделал отверстие в корабле, и ситх оказался ни много ни мало на капитанском мостике, где сказал, что либо уничтожит весь корабль вместе с экипажем, либо же они будут наняты для того, чтбы... (Лёша Руденко)
Карта «Яблоко раздора». ...для того, чтобы участвовать в гонках на Татуине, и вы отправляетесь туда. В итоге Кирк такой: «Ну окай, вводим координаты». (Елена Куприяшина)
Карта «Необычное место». После того, как капитан Кирк согласился и ввёл координаты, они совершили варп-прыжок, и вот – перед ними Татуин. «Очень необычное место», – воскликнул капитан Кирк. Спок смахнул пот со лба и сказал: «Дааа...». (Александра Калачёва)
Карта «Отзывчивость». Опять же, высадившись с корабля и столкнувшись со стражей при входе в город, вся команда, естественно, воспользовалась тем же приёмом, и прикинулась больными. Отзывчивые стражи, опять же, провели их в город, чтобы оказать экстренную медицинскую помощь. (Арви)
Карта «Дар». Всё дело в том, что победителю этих гонок, по условиям, должен был достаться очень важный артефакт. Этот артефакт был настолько важен, что просто важнее этого артефакта ну вообще ничего во Вселенной на этот момент не было. Именно поэтому там в одно и то же время оказались Доктор Кто с неким Поребриком Скайуокером [«Это его новая напарница» – Александра Калачёва.], Заффод с Тришей и Марвином, экипаж «Энтерпрайз» с ситхом, и всё сплелось на одних гонках. И каждый продумывал свой коварный план, каким образом ему получить этот приз. Ну, не все хотели участвовать в гонках, некоторые хотели добыть приз иначе. (Кот Майский)
Карта «Оракул». Так как Доктор Кто был бывалым путешественником во времени, он знал, что этот артефакт попытается украсть наёмник Джанго Фетт, корабль которого «Раб-1» в данный момент находился на орбите Татуина, так как денег на гоночный корабль у него не было всё равно. Последние он просадил в ближайшей кантине. Да, артефакт можно было очень неплохо загнать. В скором времени он должен был этот артефакт украсть. (Фёдор Акимов)
Карта «Сокровища». В это время начались гонки. На самом деле это была очень интересная картина: как маленький корабль Энакина, средние корабли других участников и большой «Энтерпрайз» пытались маневрировать между скалами. «Энтерпрайз» просто открыл огонь из своих орудий и просто пытался испепелить те преграды, которые были перед ним, то есть оружие было настоящим сокровищем, в данном случае, для «Энтерпрайза». (Лёша Руденко)
Карта «Философский камень». Тем не менее, у Джанго Фетта был философский камень, который позволял ему превращать что-то во что-то другое. И он использовал этот камень для того, чтобы превратить свой корабль в самый манёвренный, и незаметный, и защищённый кораблик, и тем самым проник сквозь защитное поле, сквозь все преграды, и стал тоже участником гонки, и втихушечку стал подбираться к финишу. Он уже почти лидировал. (Елена Куприяшина)
Карта «Горе». Но он испытал небывалое горе, когда «Энтерпрайз» толкнул его о скалы, и он разбился. После того, как команда «Энтерпрайз» поняла, что они выиграли, Спок, естественно, открыл бутылку шампанского, как не инчае, капитан Кирк вышел и сказал: «Вот у меня победитель, дайте мне артефакт». Послышались возгласы радости, говорили: «Да-да-да, сейчас вынесут артефакт». Открываются огромные ворота, и выходит Джабба Хатт. Оказалось, что Джабба был артефактом. (Александра Калачёва)
Карта «Получение знаний». Тот, что на разбившемся корабле {Джанго Фетт}, понял, что этот артефакт уже никому не нужен, и надо срочно всех эвакуировать с этой планеты куда подальше. Используя философский камень, он превратил запасы своего топлива в КЦ и пытался добиться большого ускорения, чтобы переместиться с планеты. (Арви) [«И флипнул на пепелаце до космопорта» – Лёша Руденко.]
Карта «Ошибка». Но небольшая ошибка в расчётах привела к тому, что переместились не только наши герои, но и, в общем-то, весь Татуин. Мало того, ошибка была столь серьёзной, что Татуин оказался каким-то образом заброшен в ту область галактики, где находилась планета аватаров, Пандора. (Кот Майский)
Карта «Путешествие». Тем временем к Пандоре совершал путешествие второй космический флот марсиан. Так как до них ещё не дошёл радиосигнал с поганой песенкой, то и бошки не взрывались, в отличие от первого флота, который захватывал Землю. (Фёдор Акимов)
Карта «Связь». [«Эйва» – Александра Калачёва. «Я вижу тебя» – Елена Куприяшина.] Какая связь в этой истории между Пандорой, Татуином и марсианами, не было понятно никому, даже создателю Вселенной, который находился в диком удивлении по поводу происходящего в данном отрезке Вселенной. И он решил призвать к себе Доктора, чтобы он всё-таки разрулил данную ситуацию и вернул всё на круги своя. (Лёша Руденко)
Карта «Рог изобилия». Пандора была рогом изобилия не только для землян, но и вообще для всех форм жизни, потому что тут была куча ништяков, которые и марсиан интересовали, и ситхов, и «Энтерпрайз», конечно, был в восторге изучить такую планету, особенно её прекрасных представительниц, хотя они и стреляли ядовитыми стрелами, но, опять же, были свои ништяки. Доктор, увидев всё это безобразие, решил сделать так, чтобы у каждого из этих персонажей, которые сейчас собрались, был такой иллюзорный момент представления того, что они получили желаемое, и он, используя свою звуковую отвёртку, он решил просто каждый из этих кораблей направить на то, чтобы они оказали влияние на экипаж, и те подумали, что всё у них уже есть, и пора разлетаться домой, и оставить Пандору в покое. (Елена Куприяшина)
Карта «Смерть». Доктор не любил, когда всё заканчивается очень плохо. То, что он больше всего ненавидел – это смерть. Поэтому он направил корабли на то, чтобы каждый получил желаемое, и чтобы смертью не кончилось ничего. Поэтому с помощью ТАРДИС он помог кораблям определиться так, как надо, все разлетелись по своим делам, и вместе с создателем Доктор таки смог закрыть временной разлом. (Александра Калачёва)
Карта «Примирение». Все забыли забрать Заффода с Пандоры. Ему понравились двухметровые синие девочки. И пока он наслаждался на Пандоре, Вселенная жила в мире и согласии. (Арви)
Карта «Меньший брат». И вот, в какой-то момент, кто-то из Хаттов, младший брат самой большой шишки, обнаружил, что всё это супер, но Татуин продолжает двигаться навстречу Пандоре, и скоро неминуемо столкновение. С этим хотелось бы что-то сделать, потому что все умрут. (Кот Майский)
Карта «Родина». Как известно, вычислительная сеть, которую образуют деревья на Пандоре, способна на многое, в том числе и на наблюдение за космосом. И когда народ на'ви через эйву узнал, [«Задротские факты» – Александра Калачёва.] что Татуин упадёт на Пандору или Пандора на Татуин: это ещё нужно определить, смотря какая планета больше, – и сказали об этом Заффоду. Ему ничего не оставалось делать, кроме как орать: «Мы все умрём! Мы все умрём! Мы все умрём!». Затем он достал свою волшебную шапку, натёк себе десяток лимонов, стал умным, и принялся думать, как разводить ситуацию, поскольку кроме него, это придумать на этой планете не мог никто. (Фёдор Акимов)
Карта «Ностальгия». Ничего более умного Заффоду в голову не пришло... [«В какую из?» – Елена Куприяшина. «Их две» – Александра Калачёва.] В третью, в воображаемую, которая... [«Которая думать умела» – Кот Майский.] Было бы всё-таки неплохо, чтобы опять в этой ситуации помог Доктор, который просто появился бы, Доктор бы нажал на кнопку, и всё стало бы сразу хорошо. Но для этого нужно было каким-то образом связаться с Доктором, и он подключился к эйве, причём как он подключился, об этом история умалчивает, у головы же должен быть разъёмчик. [«USB-вход» – Александра Калачёва.] Всё-таки Докотор получил звонок, на который он не сразу смог ответить, потому что звонок прозвенел, Доктор нажал на кнопку, звонок продолжался, Доктор опять нажал на кнопку. И всё-таки он ударил молотком, и всё-таки связь состоялась, сигнал о помощи был передан. (Лёша Руденко)
Карта «Сила». [«Надо использовать Силу!» – Арви.] Доктор в итоге решил эту проблему такой силой бюрократии, как воганы. Он прибыл на планету Пандора и, приспустив штаны, достал оттуда хвост, подключил его к эйве (да, у Доктора ещё, оказывается, был хвост, он же Доктор), и с помощью беспроводной межгалактической связи вышел на каналы воганов и сделал так, чтобы их корабли сместили Татуин и Пандору с их орбит, и в итоге они разминулись. (Елена Куприяшина) [«Только Доктор может подписать столько бумаг мгновенно» – Кот Майский.]
Карта «Грааль». «Святой Грааль, мне это удалось!» – воскликнул Доктор. Он очень переживал, что не получится, но получилось, и поэтому со спокойной душой он убрал свою звуковую отвёртку и сказал: «Фантастика!», и отправился дальше по Вселенной. (Александра Калачёва)
Карта «Влюблённость». [«У нас Заффод с синими девочками там» – Кот Майский.] [«Любовь к себе тоже считается» – Елена Куприяшина. «Даа! Damn, I'm good» – Александра Калачёва.] Поскольку две планеты сместились с орбит и полетели в совершенно разные стороны, соответственно у обеих планет сменился климат, причём очень сурово. И Заффод, уединённый с синими девочками, в результате понял, что стало холодать, и winter is coming. (Арви)
Карта «Противостояние». [«Ланнистеров и Старков» – Александра Калачёва.] [«И ещё Тони Старк здесь» – Елена Куприяшина.] Когда начало холодать и зима стала приближаться, то как-то само собой получилось, что Пандорцы разбились на несколько домов, один из домов непременно нашёл где-то карлика, собственно, карликом для них был Заффод, – он делал всё правильно, как по сценарию, снимал. И эти дома начали сражаться друг с другом. (Кот Майский)
Карта «Суд». А тем временем на «Энтерпрайз» ситх с командой уже подружились, уже вместе выпили три канистры самогона, которые таскал с собой русский член команды, и он собрал аппарат, чтоб нагнать ещё. Тем временем с планеты Пандора пришёл сигнал бедствия от Заффода, которому надоело быть карликом. Они поняли, что ситуация требует обязательного вмешательства в жизнь малоразвитой расы, коими являются на'ви, так как они скорее всего всё равно передохнут от этой зимы раньше, чем закончатся их игры престолов. Да, и заодно зачинщиков разделения народа на'ви на дома ждал суд со стороны экипажа, поскольку это было необходимо ради выживания народа. И «Энтерпрайз» повернул к Пандоре. (Фёдор Акимов)
Карта «Амулет». Собственно говоря, что произошло дальше. Вместо самогонного аппарата получился некий аппарат, некое устройство, которое притягивало все металлические детали их окрестного пространства. Что-то в схеме получилось не так, и все железки, которые были в космосе, начали слетаться к «Энтерпрайзу», и получилось некое такое огромное металлическое нечто размером с планету. [«Что же это может быть?» – Александра Калачёва.] Кирк на это дело посмотрел и понял, что товарища, который это изобрёл, надо вызвать к себе, и сказал: «Блин, в самом-то деле, какого чёрта, ты что там сделал?Тебе не будет никаких ни пайковых, ни чаевых, ни премиальных, и будешь ты жить на одну зарплату, если ты сейчас же не разберёшься с тем, что ты натворил». (Лёша Руденко)
Карта «Святая земля». [«Всё-таки он её не разобрал» – Лёша Руденко.] Вот и здесь появляется Доктор. Он, как знаток всего и всея, знает о том, что чревато такие самогонные аппараты собирать и чем они грозят. Он с помощью своей отвёртки деинсталлировал это устройство, и оно перестало собирать вокруг корабля «Энтерпрайз» всю эту металлическую хламину. Она просто витала вокруг, как кольца планеты Сатурн, и уже просто в виде космического мусора окружала, находясь уже на безопасном расстоянии и от Пандоры, и от «Энтерпрайза». И таким образом экипаж благополучно прибыл на Пандору, там их встретил Заффод, он уже стал не единственным карликом, ему уже было хорошо, [«Дискомфорт прошёл» – Александра Калачёва.] его самоуважение было восстановлено, и ситхи с экипажем показали пандорцам, что у них есть сила, и они в итоге создали такой конгломерат, где жители Пандоры мирно сосуществовать с людьми, с ситхами, и даже с Заффодом, хотя он был жутким противным нарциссом, и там он чувствовал себя настоящим Президентом галактики, лёжа в объятиях синих больших красоток. (Елена Куприяшина)