< к списку игр

Неандертальцы

Дата и время проведения: 21.03.2019 19:00:00

Место проведения: м. Проспект мира или Сухаревская, ул. Гиляровского 10с3, клуб квестов "Questartis

Пришли:

SvetikElf
Алексей Волков
Анна (Лиса) Кирпичникова
Елена Куприяшина
Элессар
Хули Шифу (Акимова Валентина)



0
elessarcuthalion@mail.ru
36 000 лет до н. э. на равнине, покрытой пеплом от извержения, очнулся неандерталец. Кроме него там никого не было – судя по всему, племя оказалось погребены под пеплом. Он не помнил, кто он и что здесь произошло. Единственное, что застряло в его памяти – это слова матери о том, что где-то есть на свете прекрасная плодородная земля, где много дичи и нет сапиенсов. С верой в сердце наш герой отправился на поиски.
Путь его был долог, по дороге он заболел и облысел, да еще и угодил прямиком в лапы сапиенсов. Попытки стать их наставником не увенчались успехом, сапиенсы были далеки от понимания его тонкого вкуса в искусстве, но к счастью для него, их вкусовые пристрастия не распространялись на неандертальцев, так что есть его сразу не стали, а определили в зоопарк – детишкам на радость, поскольку что для неандертальца «облысел», то для сапиенса «пушистая зверушка».
За зверьем ухаживала девушка, с которой у неандертальца приключилось грехопадение, и в страхе, что она подаст на алименты, он решил бежать из зоопарка.
Наш герой снова устремился на поиски лучшей земли, но нашел пока только один блестящий желтый камушек. Этот камушек очень заворожил медведя, в пещере которого неандерталец пригрелся, пока его искало племя разгневанных сапиенсов (ибо девушка все-таки подала на алименты, а остальные негодовали, что не успели его съесть).
Когда опасность миновала, неандерталец оставил блестящий камушек медведю и продолжил странствие. И вот, когда он уже хорошо оброс шерстью, племя сапиенсов все-таки настигло его – даже в то время приставы работали очень хорошо. Испугавшись, что его будут бить, ощипывать и есть, неандерталец рассказал им про святые земли, где полно дичи, и предложил идти туда всем вместе Он повел их по диковинным следам (своим собственным), которые привели их к пепелищу. Оглядевшись, неандерталец воскликнул: «Черт, это не то место!», но вдруг обратил внимание на странные ровные круги, начертанные на пепелище, и закричал, что это пророчество. Несколько сапиенсов полезли изучать круги, нюхнули пепла и упали замертво – их скосил вирус, оставшийся в трупах под пеплом. Остальные решили, что это все подстроено неандертальцем, который нарочно завел их сюда. И тут очень вовремя ему на помощь подоспел медведь, положил к ногам золотой камушек и преданно посмотрел в глаза. Пока сапиенсы стояли разинув рты, снова началось извержение. Все бросились врассыпную, и неандерталец только успел проститься со смотрительницей зоопарка, которая всучила ему ребенка.
Начиналась гроза. Верхом на медведе неандерталец с сыном-полукровкой покидали пепелище под Воронежем. На фоне закатного неба под грустную музыку падали капли дождя вперемешку с пеплом. Впереди, преграждая им путь, маячила Уральская гряда, заставляя героев повернуть на север.
Шли они, шли, и нашли фонтанчик соленой воды. Неандерталец с сыном попили, а медведь решил лучше полизать лед, но увлекся. А в глыбе льда был заморожен мамонт, которого медведь разлизал и разморозил. Мамонт ожил, выпучил бивни, надул хобот, осознал, что он не ел уже много десятков лет и в голодной историке сожрал медведя! При этом он нашел бывший у медведя в зубах блестящий камушек, чьи чары подействовали теперь на мамонта, признал неандертальца своим хозяином, и дальше они поехали на мамонте.
Тут вдруг перед ними трансгрессировала Гермиона Грейнджер, ругнулась, сказала: «Дамблдор меня прибьет!», раскрутила маховик времени обратно и исчезла. Однако после нее остался временной разлом, из которого снова и снова падали какие-то ништяки – одни съедобные, другие несъедобные, кучка росла, и герои решили остановиться и посмотреть, что еще упадет. И вот, сидят они, гамбургер уплетают. Сын спрашивает: «Папа, а что это такое?» - «Черт его знает, сынок. Мамонт, ты будешь?» Мамонт: «Химией воняет! Ну нафиг, выбрось». Сидят дальше, тут вылетает двойной гамбургер, а следом мак-комбо – очевидно, разлом в «Макдональдсе». Поняли они, что надо снова собираться в дорогу, а то тут одни гамбургеры. Но тут кучка пепла начала шевелиться, и из нее вылезло какое-то облепленное пеплом существо. «Черт, кто это?!» - воскликнул неандерталец. «Я не черт, я коза», - ответило существо, отряхнулось и правда оказалось горной козой. Чудеса! Коза заговорила человеческим языком! Но поскольку они были неандертальцы, они плохо понимали козу, коза плохо понимала их, они пытались наладить связь и в итоге случайно съели козу. И только когда съели, доперли, что она говорила про те самые святые земли, откуда она и пришла, пыталась рассказать, как попасть туда по короткой дороге, но не успела. Козе пришел абзац.
Поехали они дальше вдоль океана, не знамо, куда и не знамо, зачем. И вдруг возьми и упади с неба ком от недавнего извержения. Ком разломался, а в нем коза - говорящая! Но она говорила уже на другом языке, они снова ее не поняли и поехали дальше – не есть же всех подряд коз! А с неба продолжали сыпаться комья, из которых выскакивали разные животные, говорящие на разных языках (Так появились разные языки – комментарий). Мамонт идет, злой такой, говорит: «Кого бы сожрать?» - «Да ладно, брось ты» - «Мясо бросать нельзя!» (карта «Сокровище»), и тут новый ком шарахнул прямо об голову мамонта, раскрылся, а в нем существо неведомое. Сынок говорит: «Абзац!» - «Кто такой абзац?» - «Я слово новое придумал! Абзац!» А этот Абзац и говорит им: «Слушай, дорогой, давай заключим сделку: я покажу вам, где найти вкуснейший коза! Шашлык! А вы мне за это отдадите мамонта, а то мне таксовать не на чем» (Гермиона натворила дел! – комментарий). Но неандертальцы не доверяют грузинам, поэтому они его съели.
И тут очередной ком разбивается, а в нем мать неандертальца, от которой он еще когда-то узнал о святой земле. Увидела его и говорит: «Ну где ты ходишь, заблудился? Я ж тебе рассказывала, у нас там лаз под пеплом, лесенка, туда надо идти, там все наши!» И пошли они туда, только мамонт не пролез. Там, внизу в центре стояло что-то большое, зеленое, теплое и вибрирующее. Оно излучало энергию, и люди вокруг поклонялись ему. Тут забежала одна коза, сказала: «Я на родине!» - прыг-скок- бульк внутрь этой штуки – и нет козы. Забежала другая коза: «Я на родине!» - бульк – нет козы. Люди за этим наблюдали, медитировали, и тут вдруг трансгрессировал Дамблдор, ругнулся про Гермиону, махнул палочкой, тепло выключилось, животные перестали говорить, и Дамблдор исчез. Но магическое вмешательство оставило глубокий след в умах людей, которые уже начали говорить странные слова, например «абзац».
Поскольку тепла не стало, люди выбрались наружу и стали разбредаться. Мамонт очень обрадовался, увидев снова своих хозяев, тем более, что вокруг много еды: комья перестали сыпаться, а зверье осталось - можно идти и хоботом закидывать в рот, можно насаживать на бивни, чтобы на дорогу хватило (Звучит, как хэппи-енд! – Мы можем сохраниться на этом месте! – комментарии).
Тут дите стало проситься к матери, неандерталец решил отвести, только набрал оружия на всякий случай, поскольку не доверял ей – и правильно, ведь эта КОЗА подала в суд с требованием возместить алименты за прошедшие 3 года – 10 шкур пещерного медведя! Неандерталец обыскал себя, шкур медведя не нашел, зато обнаружил, что за время путешествия у него отросла своя длинная шкура (карта «Поиски себя»), он постригся, постриг сына и мамонта, и всей полученной шерстью расплатился.
Сидит лысый мамонт, грустит по-черному, никуда больше идти не хочет. Неандерталец ему: «Не переживай, отрастешь. Смотри, я вон уже отрос, и ты отрастешь!» А мамонт и говорит: «Да я не о том печалюсь. Не выходит у меня из головы та коза, которую мы съели (карта «Влюбленность»). Снится она мне, прекрасная, как живая, два рога во лбу горят… не могу ее забыть». Неандерталец проникся и решил помочь мамонту. Пошли они по козьему следу и нашли целое стадо коз. Теперь, когда коз было много, если ты ошибся и случайно съел, можно не расстраиваться. Там они провели счастливые три недели, пока не выбрали единственную оставшуюся из всего стада козу, которую взяли с собой. Но мамонт все время вспоминал свою первую козу (карта «Ностальгия»), сравнивал с этой, все в ней было не так, полный абзац. И Абзаца вспомнил – хорошую же сделку предлагал! Однажды во время его ностальгии к мамонту подошел шаман и сказал: «Любовь к козе у тебя от лукавого, это грех, надо любить мамонтиху, и никаких таких межвидовых связей в нашем Воронеже быть не должно!» От этого заключения мамонту стало совсем плохо, потому что в округе не было ни одной мамонтихи (комментарий: «В чем они тогда измеряли расстояние? – в крокодилах! Это универсальная единица измерения»).
С горя мамонт решил порыться в куче гамбургеров из Макдональдса, порылся и нашел противогаз! А у противогаза есть хобот! Он представил себе, что его носила какая-то красивая мамонтиха и понял, что это любовь. Мамонт стал всех спрашивать, не знают ли они хозяйку противогаза (И тут появилась Гермиона – комментарий)
Тут появилась тройка: Гарри, Рон и Гермиона. С криком: «Вот волшебная тварь! А вот и крестраж!» Гермиона схватила сверкающий камушек, который когда-то подобрал неандерталец, а Рон бросился на козу и с целым абзацем хороших английских матюгов начал на ней скакать, пытаясь загнать в портал, при этом он случайно нацепил противогаз и выглядел очень комично. Наконец, они втроем снова исчезли. Те, кто наблюдал эту картину, не оценили комедию и в бешенстве от такой наглости - вламываться из другого измерения и воровать коз средь бела дня!- бросились за ними. Мамонт в портал не пролез, а вот сын неандертальца успел заскочить.
Увидев Рона в противогазе, верхом на козе, мамонт уверился, что это была его любовь, и страшно расстроился, что не пролез в портал. Поэтому решил сесть на диету и стал питаться одной травой. Трава творит чудеса, особенно правильная трава. Мамонт похудел довольно быстро, стал стройным, поджарым и ждал, когда откроется новый портал. Пока ждал, ему было, чем заняться: рядом с порталом в груде гамбургеров валялось еще много неведомой ерунды, в которой мамонт поковырялся и неожиданно сам открыл портал. Не понял, как, но теперь от любви его отделял только шаг, и мамонт шагнул.
Хогвартс. Наши дни. Гостиная факультета Гриффиндор. Рон, пытающийся снять противогаз, коза, отлично разговаривающая на пяти европейских языках, и мамонт, который понял, что эта коза говорит на языке любви. Вдруг без стука влетает Макгонагалл и зачитывает сложный абзац заклинаний, в результате чего мамонт с козой исчезают, крестраж остается. Однако же, коза и мамонт не исчезли в никуда, а попали прямо в жерло вулкана, но не умерли. Круг замкнулся: мамонт оказался в глыбе льда, коза - в шаре, который при извержении вулкана когда-то выкатился (но эта история еще в будущем), а мамонт остался подо льдом ждать свою любовь, пока его не разлижет пещерный медведь.
Поскольку кругом творилось черти-что: козы летали в шарах, неандертальцы заговорили на разных языках, - чтобы положить этому конец, шаман решил устроить жертвоприношение. И так разошелся, что жертвопринес половину племени (Шаман Адольф. Вот так и вымерли неандертальцы! – комментарии). В результате этого жертвоприношения воскресли динозавры. Они восстали из-под земли, их вела, конечно же, коза. Неандертальцы поняли, что надо делать ноги. Шаман побежал первым, но обо что-то споткнулся, не успел сказать «абзац», как обнаружил под ногами тот самый сверкающий камешек, которым неандерталец приручил медведя и мамонта. Он схватил его, помахал динозаврам, и те сразу ему поклонились, признав повелителем (комментарий: скорее всего, мы сейчас в том настоящем, которое прошлое, то есть, крестраж находится там, потому что его еще не нашел неандерталец).
Тут к ним трансгрессировал Волан-де-морт собственной персоной, который в этом времени отлично уживался в облике козы, одним своим дыханием убил всех динозавров, другим своим взглядом прибил всех неондертальцев, включая нашего главного героя, схватил свой драгоценный крестраж и исчез. Оставшийся в живых шаман Адольф снял накладные усы, и выяснилось, что это был сам подросший сын неандертальца. Он не умер, поскольку был полукровкой. Облегченно вздохнув, он сказал: «Ну теперь-то можно спокойно эволюционировать!» Этот самый детеныш, прыгнувший когда-то в разлом, поднаторел в Хогвартсе, вернулся на родину, стал шаманом, совершил кучу глупостей и сейчас, когда они, наконец, исправились, вдруг вспомнил, что заключил сделку. Тогда он вернулся в Хогвартс (По привычке погладил Волан-де-морта, а потом понял, что это уже не та коза – комментарий). Он вспомнил, что сделка была как раз с козой, то есть, с Волан-де-мортом, и заключалась в том, что он должен был отдать Волан-де-морту свой диплом, потому что Волан-де-морт на самом деле школу не заканчивал, а диплом ему все время был нужен. Он не мог устроиться на нормальную работу, поэтому был такой злой, все работодатели отправляли его без диплома в магический Макдак. Так раскрылась тайна гамбургеров: Волан-де-морт психовал и кидал их в прошлое.
А в обмен на диплом Волан-де-морт отправил парня снова в свое время, стер там всем память и оставил в живых только тех кого было нужно. Так что парень, очнувшись на пепелище, на куче трупов, не помнил ни кто он, ни что здесь произошло, а помнил только то, что мать его матери рассказывала, будто где-то есть прекрасная земля…