< к списку игр

Фестиваль "Хоббит, или Туда и обратно"

Было несколько причин, по которым я взялась за этот фестиваль. Одна из них – желание сравнить, насколько разными получатся Игры по одной теме у одного мастера. К тому же пятеро из семи сегодняшних игроков принимали участие в предыдущей ЛИ, которая состоялась 7 апреля. Должна в очередной раз подтвердить: каждая ЛитИгра индивидуальна!

Сегодня Игра вышла более продуманной и стройной, чем предыдущая, возможно, потому что конечная цель была определена сразу. Сыграло роль и число участников, и тихое помещение. В итоге мы написали альтернативный финал “Хоббита”, в котором Торин остался жив и вместе со своим отрядом отбил Морию, а рядом с Кольцом на каминной полке Бильбо оказался Аркенстон=)

Особо хочу отметить некоторые моменты. Во-первых, несколько раз игроки озвучивали идеи, которые приходили мне на ум, что убедило меня в существовании единого толкинутого разума=) Во-вторых, тема с орлами постепенно обрастает новыми подробности: вторую Игру подряд великие птицы пытаются заполучить Аркенстон, и эту историю нам поведали совершенно разные люди, что наводит на тревожные мысли. В-третьих, те, кто побывал на ЛИ по “Властелину Колец”, в которой Арагорн встретил русалку, оценят новость, что в реке Бегущей за 70 лет до событий ВК обнаружился Речной Король. Были и другие неожиданные отсылки к прошлогоднему фестивалю, но о них читайте во вкусных кусочках=) Всем спасибо за участие!=)

Анастасия (Рошик) Пунякова (организатор)

Дата и время проведения: 13.04.2013 15:00:00

Место проведения: Пироговая лавка, метро Тургеневская, Рождественский бульвар, д. 22/23 (7-10 минут пешком)

Пришли:

Анастасия (Рошик) Пунякова
Алексей Jerard
Анна (Лиса) Кирпичникова
Кулешова Анастасия Павловна
Кулахметов Равиль Алиевич/ Ромыч
Талонова анна
Болотова Галина


Отзывы участников


0
kktroshik@mail.ru
1. Трандуилу не понравилась идея плыть по реке Бегущей, потому что он знал, что в реке живет страшный монстр, который просыпается раз в 150-200 лет, но график его пробуждения неизвестен и варьируется. А еще у Трандуила была фобия: он очень боялся воды, - что, конечно, тоже повлияло на его мнение (Аня Кирпичникова)

2. Вдохновившись тем, что Трандуил боится воды, гномы сказали Речному Королю, что у них есть эльф, который может от испуга немотивированно выпустить агрессию и высушить ему речку (Галя)

3. Гномы явно курили подводные водоросли… Нори! 0_О (коллективное)

4. Бильбо был хитрый товарищ, он помнил, что у него есть Кольцо, а рядом лес с кучей эльфов, а у них луки и стрелы. Речной Король далеко не уплывет, со стрелами вообще плавать тяжело, особенно если они в тебе (Роман)

5. А еще Бильбо знал, что, если он снова потеряет Аркенстон, откупившим им от Речного Короля, Торин, если выживет, точно его грохнет (Роман)

6. – Бильбо очень надеялся, что ему не придется никого убивать.
Леша вытягивает карту “Смерть”.
- Походу, все-таки убил!
- Или не доплыл… (Рошик и Аня Кирпичникова)

7. Остальные гномы – по-гномски, упорно – закидывали реку камнями и добились своего – река обмелела! (Роман)

8. Плотину из камней гномы разобрать забыли, поэтому Речному Королю и его подданным срочно пришлось эволюционировать в пресмыкающихся (Аня Кирпичникова)

9. Голлум чувствовал, что у мерзкого хоббитца Колечко пропадет, и надо его срочно спасать (Галя)

10. Вторая группа в составе Гэндальфа, Фили, Кили, Балина и Трандуила шла пешком и медленно, потому что Трандуил с лосями так и не договорился (Настя Кулешова)

11. Кили и Фили были племянниками Торина и чувствовали, что надо торопиться, чтоб спасти раненого дядю. Они бежали, бежали, бежали – и провалились. А Голлум в этот момент подбирался к Кольцу: “Голм-голм!” – и тут на него откуда-то сверху сверзился Трандуил. И тут уже ни Голлума, ни Колечка! (Настя Кулешова)

12. Балин рассудил, что ему в его возрасте кататься на коньках несподручно (Леша)

13. Ежики в опасности, пауки лазают, и надо взять под контроль ситуацию в Дол-Гулдуре

14. Из Лориэна вышли суровые погранцы: “Снова тут отряд во главе с Гэндальфом…” (Роман)

15. Лоси отказываются, орлы негодуют, ежики устраивают концерт (Настя Кулешова)

16. Орел, которому Бильбо за спасение застрявшего в расщелине Бомбура пообещал Аркенстон, принялся расковыривать утес когтями, чтоб добраться до несчастного гнома. Но о чем мог подумать несчастный Бомбур, когда увидел над собой это зрелище, если не о застрявших в скалах крабах, которых впоследствии пожирают? От испуга он весь сжался и пробкой вылетел из расщелины (Рошик)

17. Раненый Торин лежал в палатке и случайно услышал, как два эльфа обсуждают слухи о том, что с Аркенстоном уже чего только не случилось! Сперва Торину от таких новостей совсем поплохело, но потом в нем проснулась такая гномская ярость, что он решил, что рана не такая уже смертельная. Пусть он помрет, но до Аркенстона добежит! (Роман)

18. Два десятка не выспавшихся Балрогов увидели удаляющиеся спины гоблинов, которые преследовали армию гномов, и решили, что это вот они шумят. И силы Тьмы стали получать неслабых люлей (Роман)

19. Бильбо, обиженный на Торина, отправился в обратный путь. И через несколько недель, добравшись до дома, неожиданно обнаружил, что его приключения не заканчиваются, и он еще увидит на своем пороге Торина и Ко, а все потому что вместе с Кольцом он впопыхах прихватил и Аркенстон (Рошик)