< к списку игр

Следствие ведут колобки

Арвиэль (организатор)

Дата и время проведения: 23.11.2013 18:00:00

Место проведения: Багеттерия на Пушкинской ул. Малая Дмитровка, 4




0
Елена Куприяшина -
Ночной Бердичев. От внезапного воя собаки проснулся Шеф. Он посмотрел в окно и увидел чёрную тень со свёртком в руках, однако решил не обращать внимание и вновь лёг спать. Из утренних газет колобки узнали, что в городе ночью пропали все щенки. За это надо судить!
Карта «Грехопадение». Любителям собак пришлось переключиться на кошек.
Карта «Родина». Родиной всех странных людей, появляющихся ночью в виде силуэтов, является соседний город, поэтому городское собание решило сходить в этот город для выяснения обстоятельств.
Карта «Случайность». Тень в городе видели случайно. Кому нужны щенки? Это заговор?
Карта «Примирение». Что же может быть целью заговора? Коллега предположил, что если пропали собаки, то кому-то неугодили собачники. Шеф: «А если цель – нечто хорошее?». Коллега: «Помирить собачников с кошатниками?».
Карта «Маг». Колобки решили сходить к местному магу, т.к. улик не было. Пошли к магу, такому же колобку, как они. Он, раскинув кости, посоветовал зайти к соседке-собачнице, но её они не застали. Однако в доме был полупустой мешок с сахарными косточками.
Карта «Отзывчивость». Колобки решили опросить соседей. Но в двух домах никого, в третьем послали прочь, в четвёртом – маленький мальчик. Он сказал, что видел тени краем глаза (свидетель).
Карта «Счастье». Если этот мальчик потерял щенка, почему он счастлив?
Карта «Получение знаний». Колобки взяли мешок сладких косточек. Там нашли разноцветный пушистый шарик.
Карта «Антагонист». К ним подбежал подозрительно похожий на фигуру мужик.
Карта «Карта». Этот мужик явно связан с заговором.
Карта «Противостояние». Колобки решают выловить все подозрительные тени в городе. Они взяли фонарик и стали смотреть тени прохожих, хотя их несколько раз побили.
Карта «Грааль». Колобки вернулись домой. Из разбитой брови Коллеги текла кровь, её собрали в чашу: не должна же кровь идти просто так. В их прихожей появился тот самый подозрительный мужик, и колобки просветили его тень, которая была очень похожа на искомую. Мужик сказал, что хотел спасти свою собачку той ночью.
Карта «Центр мира». Колобки спросили мужика, может, он знает, куда пропали собаки. Тот сказал, что где-то есть человек, шьющий шубы из собак. Но кто и где – не знает.
Карта «Дар». Поскольку собаки в Бердичеве не отличались качеством своей шерсти, вряд ли бы кто-то стал красть их на шубы. Шеф решил навестить директора зоопарка.
Карта «Смерть». Директора не было, кабинет в хаосе, словно его спешно покидали. Сбоку – аквариум с передохшими рыбками. Здесь кто-то был давно: рыбы сдохли.
Карта «Путешествие». Колобки отправились в путешествие, в город, где люди отбрасывают подозрительные тени. Они отправились на вокзал, причём без денег.
Карта «Возлюбленный». Из театра, что был рядом, выбежал тамошний директор, пригласил Коллегу сыграть роль Ромео. Тот ответил: «О да, я знаю эту роль».
Карта «Ошибка». Спектакль был сыгран не по сюжету, но зрители остались довольны. Колобки захватили деньги под зрительские овации.
Карта «Философский камень». Колобки вновь пошли на вокзал, сели в вагон. Рядом очутился странный тип, рассуждающий на странные темы. На его плече был клок собачьей шерсти.
Карта «Сокровища». Шеф: «Откуда шерсть?». Странный тип бросился бежать. Колобки спрыгнули и покатились за ним. Долго за ним бежали, и не запыхались даже. По пути они видели всё больше клочков шерсти на окружающих предметах – собаки близко.
Карта «Чужбина». Все предметы здесь отбрасывали странные тени. Собаки линяют. Колобки увидели огромный кусок меха по пути, но продолжили преследование. Коллега сбил с ног странного типа. Колобки присмотрелись к его пальто: оно было из кожи. Шеф посмотрел на одежду и понял, что кожа не собачья. Колобки решили допросить беглеца.
Карта «Вмешательство». Колобки увидели, что клочки шерсти пришиты к его пальто. Внезапно из кустов вышел огромный суслик.
Карта «Яблоко раздора». Из кармана Шефа раздался громкий треск, и колобок достал свой счётчик Гейгера. Увидев, что показатели зашкаливают, он понял, что в этом месте слишком высокий уровень радиации, и нужно сваливать отсюда.
Карта «Сделка». Колобки потащили подозреваемого, который сопротивлялся. Когда они выходили обратно к железной дороге, услышали приближающийся поезд. В последнем вагоне увидели множество щенячьих глаз. Шеф: «Нам надо убираться отсюда, Коллега». Колобки достали из кармана разборную модель воздушного судна (они ведь были братья-пилоты) и улетели на нём. Пленника взяли с собой. Развязав его, сказали, что он будет помогать им в расследовании, а иначе пригрозили напихать ему шерсти в рот.
Карта «Возвращение к истокам». Колобки летели вместе с пленником. Они начали допрашивать его.
– Сколько ног на спине тени Вы насчитали? Случайно не четыре?
– Да.
– А не было ли это похоже на табуретку?
– Да.
– У этой тени была борода?
– Да.
– Где-то это мы уже видели. Летим туда.
Карта «Стена». Колобки столкнулись о стену. Тут их осенила мысль: «Мы же не допрашивали тень подозреваемого!».
Карта «Сила». Тень сказала им: «Знание – сила, достойны ли вы обладать ей, чтобы разговаривать со мной? Проявите свои способности к дедукции!».
Карта «Транспорт». Колобки подошли к тележке, которая начала их куда-то везти.
Карта «Амулет». Шеф: «Нас уже слишком завезло». Закурил трубку, от дыма затянуло всё вокруг.
Карта «Мать». Колобки шли сквозь туман, впереди увидели возвышение. Там находился бородатый мужик, сидевший на табуретке. Вокруг него – большие собаки. Он произнёс: «Я – мать всех собак!». Снял маску, и под ней оказалась собачья морда. Он продолжил: «Это город собак, сюда никто раньше не попадал. Теперь вы узнали, что мы умеем разговаривать».
Карта «Поиски себя». Колобки спросили о волновавшем их вопросе.
– Куда пропали наши щенки?
– Какие щенки? Все мы – щенки.
– Что Вы имеете в виду?
– На вас тоже маски, снимите их, вы среди своих.
Карта «Герой». Как оказалось, той ночью, когда в городе пропали щенки, колобки были укушены и стали обортнями-псами. Щенки же были эвакуированы собаками от грозящей им в Бердичеве опастности, и колобки теперь должны быть не только сыщиками, но и хранителями собак.